Visita guidata con archeologo allo scavo di Oplontis e aperitivo con pietanze dell’antica Roma
Il 16 maggio continua l’emozionante viaggio archeologico intrapreso lo scorso fine settimana con la visita allo scavo di Villa San Marco a Castellammare di Stabia, dopo il successo e l’ottimo riscontro da parte dei visitatori, questa domenica vi proponiamo un itinerario speciale tra archeologia e antichi sapori allo scavo di Oplontis a Torre Annunziata.
L’archeologa del “Centro Herculaneum” Lidia Vignola vi accompagnerà alla scoperta del sito, e in particolare della meravigliosa Villa Poppea, un dedalo di ambienti, caratterizzato da porticati, cucine, saloni e giardini, dove potrete rivivere a pieno la sensazione di camminare in un’antica domus romana. Villa Poppea è nota in particolar modo per la bellezza degli affreschi che arricchiscono gli ambienti, tenuti in un ottimo stato, uno dei più noti raffigura apollo circondato da pavoni e maschere teatrali.
In chiusura dell’itinerario di visita potrete terminare il vostro viaggio culturale con un aperitivo allestito nel peristilio meridionale della Villa, dove il ristorante “Il Principe” di Pompei, noto per la sua cucina tesa al recupero delle antiche ricette romane, vi farà degustare alcune pietanze caratteristiche dell’alimentazione degli antichi romani, come il mulsum vino condito con miele e spezie, gli scriblita, epitirum, garum, e altre curiose pietanze.
Quota di partecipazione € 15,00 (la quota è comprensiva del biglietto d’ingresso allo Scavo)
Inizio: ore 10:00
Durata: 2h
Appuntamento: ore 9:45 Scavo archeologico di Oplontis
A soli 100 mt dallo scavo vi è un parcheggio per le auto “Oplonti Parking”
Poco distante anche la fermata della circumvesuviana, fermata “Torre Annunziata/Oplonti”
________________________________________
Per info e prenotazioni sui due itinerari
info@idraincoming.com
cultura@sitireali.it
081 6336763/081 263250
mobile 3922863436
Visitate il nostro blog www.storieedelizievesuviane.wordpress.com
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.