POMPEI - Dal giovedì alla domenica al Noenemy rivive l'aperitivo dell'antica Pompei
A partire dal 2 giugno, dal giovedì alla domenica, dalle 18 alle 21 in piazza Schettini, presso il Noenemy Bar, rivive l’aperitivo della Pompei antica. Si potrà gustare il “mulsum”, miscela di vino e miele, che era la bevanda offerta all'inizio del pranzo pompeiano. Inoltre si potranno provare una serie di “gustatio” (antipastini) composti da: scriblita, una focaccia con spezie; morek (formaggio); caseus caprinus, (formaggio di capra) e “poma”, cioè frutta, tra cui mele (mala), pere (pira), uva (uvae). Anche nella città romana esisteva una sorta di “happy hour” da consumare prima di iniziare il pranzo, che si divideva in tre portate: gustatio (una sorta di antipasti/stuzzichini); primae mensae (portata principale che a sua volta prevedeva 7 portate), secundae mensae (riferita alla parte finale del pranzo con stuzzichini piccanti e dolci). L’ingresso alle degustazioni è libero. Chi vorrà potrà degustare ed acquistare prodotti tipici locali, tra cui i liquori “Terre Pompeiane” e la pasta artigianale di “Arte & Pasta”. L’evento è ideato da D’Amora Events & Solutions.
Wednesday, 15 June 2011
POMPEI - Dal giovedì alla domenica al Noenemy rivive l'aperitivo dell'antica Pompei
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